COTONTI.CMSWORKS.RU
Сборка фриланс-биржи на cotonti

Подскажите как правильно вывести одно значение из БД

Автор Сообщение

yn

#1/14.08.2017 11:52
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +14

Создал таблицу и заполнил её некоторыми значениями.


Создал запрос, в результате которого должно выводиться одно значение:
$xxx=$db->query("SELECT 'yyy' FROM $db_userxxx WHERE 'id_kategorii'='125'"); 

....

"CAT_ROW_XXX" => $xxx,
....

Но выходит ошибка "Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string in .../cotemplate.php on line 959"

Если так:

$xxx=$db->query("SELECT 'yyy' FROM $db_userxxx WHERE 'id_kategorii'='125'")->fetch();

то выходит пустое значение.
 

Читал урок "Плагин обратной связи (работа с базой данных)", но там вывод значений через массив :(, в моем случае результат запроса, это одно значение.
На форуме, примеров вывода одного значения по запросу не нашел. Подскажите как правильно вывести его?

Сообщения: 40

Cmsworks

#2/14.08.2017 11:54
+1

Администраторы

Карма: +870

$xxx=$db->query("SELECT 'yyy' FROM $db_userxxx WHERE 'id_kategorii'='125'")->fetchColumn();

Сообщения: 2435 Доступный хостинг для ваших проектов

yn

#3/14.08.2017 11:58
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +14

Так тоже выводит пустое значение. Когда пишу ->fetchAll то результат "Array"

Добавлено 2 минуты спустя:

Результат запроса через phpMyadmin не пустое значение, т.е. оно есть.

Сообщения: 40

Cmsworks

#4/14.08.2017 12:37
+1

Администраторы

Карма: +870

Проверяйте сам запрос. 

Сообщения: 2435 Доступный хостинг для ваших проектов

yn

#5/14.08.2017 12:56
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +14

ОК, спасибо буду пробовать, хотя ошибок вроде нет.
А префикс у названий столбцов обязателен? Типо как в таблице flance_users, там все названия столбцов идут с префиксом "user_"?

Хотя пробовал с префиксом, не помогает. Может не правильно его пишу

Сообщения: 40

Cmsworks

#6/14.08.2017 13:54
+1

Администраторы

Карма: +870

Уберите ковычки и проверьте реальность указанных полей в БД. Естественно нужно указывать полное имя поля. 

Добавлено 47 секунд спустя:

Что за поля yyy и id_kategorii ?)

Сообщения: 2435 Доступный хостинг для ваших проектов

yn

#7/14.08.2017 14:43
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +14

Убрал кавычки, заработало. Спасибо!


Что за поля yyy и id_kategorii ?)

Пока условные названия и пробный запрос :)

Добавлено 4 часа спустя:

Подскажите ещё, как вытащить id пользователя в usercategories.functions.php?
Искал по форуму, везде указано как вытаскивать в файлах tpl ({PHP.usr.id}), а как php не нашел

Добавлено 5 часов спустя:

Спасибо, ответ  на вопрос нашел $GLOBALS["id"]
Хотя может не совсем правильно, но вроде работает

Добавлено 56 минут спустя:

Все таки оказалось, что решение не верное, не правильно работает при редактировании аккаунта пользователя админом :(

Сообщения: 40